Идеальный баланс

  • Когезивность
  • Эластичность
  • Вязкость

благодаря КПМ-технологии

Единственный филлер, который можно вводить поверхностно

Именно эти три физических свойства определяют способность филлеров обеспечивать эффект объемной коррекции и лифтинг или поверхностное выравнивание морщин

  • Когезивность ГК – свойство геля «склеиваться внутри» и удерживать форму под влиянием давления
  • Эластичность — способность материала “сопротивляться” внешней силе. Повышенная эластичность филлера позволяет ему быть более устойчивым к внешней силе (например: сила тяжести, мимика), дает более выраженный лифтинг
  • Вязкость — способность материала сопротивляться прилагаемой силе и связана с перемещением материала под воздействием силы. Филлер с высокой вязкостью “остается в месте введения”, т. е. “видимый результат – это конечный результат”.

BELOTERO® — первый монофазный филлер на основе гиалуроновой кислоты, производимый по КПМ-технологии:

  • К : когезивный (однородный)
  • П : полиуплотненный (зоны с различной плотностью)
  • M : матрикс (сетчатая структура)

BELOTERO идеально распределяется в дерме заполняя мельчайшие пространства за счет двух уровней плотности:

Плотные участки — долгосрочный результат

Менее плотные участки — прогнозируемое поведение геля в дерме и легкость введения

94
процентов врачей считают Belotero
абсолютно безопасным
89
процентов отмечают высокую степень
удовлетворенности пациентов
90
процентов считают, что Belotero обеспечивает высокий
эстетический результат

Формирование когезивной полиуплотненной матрицы (КПМ) происходит благодаря 5 стадиям уникальной технологии производства.

  • 1 стадия. После предварительной очистки, биоферментативным путем получают гиалуроновую кислоту, цепи которой хаотично расположены друг относительно друга.
  • 2 стадия. Происходит выравнивание отдельных цепей гиалуроновой кислоты, т.е. их вытягивают и укладывают параллельно.
  • 3 стадия. Получение связанного монофазного геля путем первого классического сшивания молекул гиалуроновой кислоты с помощью BDDE (бутандиоловый диглицедиловый эфир).
  • 4 стадия. Раскрытие и вытяжение молекул, полученных после первого сшивания
  • 5 стадия. Второе сшивание с помощью BDDE и дополнительное добавление гиалуроновой кислоты

Первые три стадии производства являются классическими и используются при производстве других монофазных филлеров. Две последние стадии – инновационные, именно они позволяют получить качественно новый продукт — монофазный полиуплотненный гель (гомогенная масса поперечно сшитой гиалуроновой кислоты, которая не содержит частичек).

Такой гель содержит участки различной плотности и степени стабилизации однократно и двукратно сшитой гиалуроновой кислоты. Как результат: его биодеградация носит плавный и равномерный характер, поскольку участки с однократной степенью сшивания обеспечивают легкость введения, высочайшую пластичность, а участки с двукратной связью определяют длительный результат.

Эффект от процедур с Белотеро сохраняется до 12 мес. Так же наличие в структуре препарата зон с различной плотностью обеспечивает равномерное распределение препарата в дерме с заполнением мельчайших пространств и объясняет отсутствие миграции геля.

Несмотря на столь сложный технологический процесс, химическая модификация молекулы гиалуроновой кислоты при производстве Белотеро минимальна – менее 1% при длине цепочки 1000 КД. Это, а также высокая степень очистки (среднее содержание остаточного белка в Белотеро составляет около 28 мкг/мл, а эндотоксинов – 0,04 МЕ/мл), обеспечивает высокую биосовместимость препаратов с тканями организма человека и отсутствие цитотоксических и аллергических реакций. К тому же оптимальные физические показатели геля, максимально приближенные к характеристикам кожи, стабильная кислотность рН=7,0 и осмолярность в среднем — 305 мОс обеспечивают низкую вероятность возникновения нежелательных явлений. Так, по данным исследований, частота возникновения гематом и жжения (зуда) в зоне инъекции не превышает 5%

Необходимость минимальных усилий при введении Белотеро обеспечивает удобство инъекции для врача и пациента и объясняет минимальную травмируемость тканей, что подтверждается относительной безболезненностью введения.

Препараты Белотеро – это «умная» гиалуроновая кислота, которая более пластична, чем другие. Однородная структура геля обеспечивает более гомогенное распределение в тканях, поэтому Белотеро имеет:

Уникальный профиль безопасности

  • Не требуется докоррекции и гиперкоррекции процедуры
  • Меньше частота отека и гематом
  • Не вызывает аллергических реакций
  • Не вызывает воспаления в коже (гранулем)
  • Не мигрирует в тканях
  • Менее болезненное введение, чем других гелей

Высокие показатели эффективности

  • Не контурируется даже при тонкой подвижной коже
  • Нужен меньший объем для того же эффекта
  • Длительность эффекта 6-12 мес
  • Удобен и врачу и пациенту
  • Не ощущается пациентами в тканях как инородное тело
  • Требуется меньше усилий при введении геля

Линейка имплантатов Белотеро имеет препараты, разнящиеся содержанием гиалуроновой кислоты, а также показаниями:

  • Белотеро Софт. Содержание гиалуроновой кислоты 20 мг/мл, для коррекции мелких поверхностных морщин в деликатных областях с тонкой кожей, таких как «гусиные лапки» в наружных уголках глаз и морщины над верхней губой.
  • Белотеро Баланс. Содержание гиалуроновой кислоты 22,5 мг/мл, для коррекции среднеглубоких складок и морщин в периоральной и периорбитальной зонах, создания контура губ.
  • Белотеро Интенс. Содержание гиалуроновой кислоты 25,5 мг/мл, для коррекции глубоких морщин и складок, а также для объемного моделирования лица.
  • Белотеро Вольюм. Содержание гиалуроновой кислоты 26 мг/мл, для ·восстановления потери объемов лица.
  • Белотеро Гидро — препарат для биоревитализации. Содержание гиалуроновой кислоты 18 мг/мл + глицерин для регидратации кожи лица, шеи и декольте, а также кистей рук.

Теперь без нежелательных явлений!

ma_canuli_korobkaСовершенствование методов контурной пластики и волюметрической коррекции происходит не только за счет усовершенствования препаратов и разработки новых техник введения филлеров, но и путем создания новых инструментов для выполнения процедуры. Появление канюль — настоящий прорыв, ведь их использование — это не только огромный шаг в сторону безопасности, но и новые возможности для коррекции опасных зон лица и шеи, ранее не доступных при работе только с иглой.
Канюля — это тупоконечная игла из хирургической высококачественной стали с боковым округленным отверстием, смещенным книзу, для введения препаратов. Благодаря отсутствию режущего острого края, канюля вводится под кожу не травмируя ткани и не нарушая кровеносные сосуды. Упираясь в препятствие, она огибает его либо раздвигает ткани, практически не повреждая их. Это дает действительно уникальную возможность провести любую инвазивную процедуру без нежелательных явлений, таких как отеки и гематомы. Более того, канюля дает возможности для новых зон коррекции, таких как виски, овал, брови, лоб.

Однако при всех положительных моментах, работа с канюлей требует от доктора специального обучения необходимым навыкам введения. Он должен уметь оценить архитектонику лица конкретного пациента, чтобы не утяжелить и не усугубить изъяны пациента. Обязательное условие в работе с канюлей — знание топографической анатомии, расположение артерий, вен и нервов. И помнить об анатомически опасных точках, зонах табу, где категорически нельзя работать ни канюлей, ни, тем более, иглой.

И, конечно же, должны быть знания особенностей препарата с которым он работает, правила его распределения, определения необходимых дозировок его введения в зависимости от слоя в который он будет укладываться.
Канюли бывают разной длины и диаметра, более гибкие и менее гибкие. Для эстетической медицины нужны достаточно гибкие канюли. Лучшей ее характеристикой будет: «гнётся, но не сгибается». То есть нужна достаточная гибкость в момент прохождении ее через ткани и возврат в свою исходную форму по мере ретроградного выведения наружу.

С помощью канюль можно:
  • Восстановить естественные черты лица
  • Придать объем височной зоне и щекам
  • Изменить овал лица, сделать его контур четким
  • Создать идеальную линию нижней челюсти
  • Убрать избытки и подтянуть провисающие участки кожи
  • Скорректировать кисетные морщины в периоральной области
  • Устранить носослезные борозды, морщины марионетки, носогубные складки и другие морщины,
  • Изменить форму и размер губ
  • Омолодить декольте и кисти рук
КАНЮЛЯ ИЛИ ИГЛА?

КАНЮЛЯ — преимущества и недостатки:

+ Одно входное отверстие для работы в нескольких зонах

+ Более высокая безопасность в плане травмы нервов, возникновения гематом

+ Меньшая болезненность

+ Не требуется анестезия

+ Точность нахождения в подкожном или супрапериостальном слое (канюля движется по пути наименьшего сопротивления)

+ Большая удовлетворенность пациентов из-за реабилитации

+ Возможность работы в опасных зонах (носослезная борозда)
— Требует обучения и дополнительных технических навыков для освоения новой методики

— Непригодна к использованию после угревой болезни и пластических операций

— Требует больше времени на процедуру

ИГЛЫ — преимущества и недостатки:

+ Возможность работы в разных слоях дермы

+ Удобство одновременного применения различных техник (линейной, апексной, болюсной и др.)

+ Можно использования при рубцовых изменениях

+ Меньше времени на процедуру, т.к. отработанная методика

— Каждое движение иглой требует нового входного отверстия

— Присутствует риск разреза сосудов и нервов и образования гематом

— Больше болезненность

— Предварительно требуется анестезия, особенно для губ

— Более длительный период реабилитации из-за синяков

При работе с канюлей следует учитывать некоторые нюансы:

1. При создании иглой канала для введения канюли не стоит стремиться прокладывать иглой глубокую или длинную трассу для канюли, достаточно преодолеть сетчатый слой дермы.

2. Если игла для создания входного канала одного с канюлей диаметра, то канюля должна быть введена в отверстие немедленно после выведения иглы, так как кожа, как эластичная ткань, быстро спадается. Если игла для создания входного канала немного толще канюли, введение канюли значительно облегчается, но использовать слишком толстые и травматичные иглы нецелесообразно, чтобы не нивелировать тем самым атравматичность канюли.

3. Не следует промокать микрокаплю крови во входном отверстии, чтобы не потерять из виду канал для введения канюли.

4. Препятствия, в которые упирается канюля, необходимо обходить, слегка изменяя траекторию её ведения, или антероградно вводить микрокаплю препарата, сквозь которую прохождение канюли облегчается.

can_range_wide

В 2011 году компания Merz представила канюли Merz Aesthetics для введения филлеров. Они выполнены из особо тонкого сплава с ультратонкими стенками

25 G 2 дюйма (50 мм)
25 G 1 ½ дюйма (38 мм)
27 G 1 ½ дюйма (38 мм)
27 G 1 дюйм (25 мм) в коробках по 20 шт.

При этом внутренний диаметр канюль 25 G сопоставим с внутренним диаметром обычных канюль 23 G, а канюль диаметром 27 G сопоставим с внутренним диаметром обычных канюль 25 G.

Процедура с использованием канюль Merz Aesthetics более комфортна для пациентов, так как усилие давления на поршень шприца при введении препаратов значительно меньше, чем при использовании других канюль того же диаметра.