';

Доктор Оксана Есипчук в проекте «100 историй успеха украинских докторов»

ОКСАНА ЕСИПЧУК

доктор дерматолог, косметолог, г. Черновцы 

М.А.: Что для Вас успех? Каков Ваш личный рецепт успеха? 

О.Е.: Для меня успех – это достичь максимальный результат в эффективности процедур, которые использует косметологический центр «Натурель».

Мой личный рецепт успеха – это качественная информация, которая должна быть доступна пациентам, чёткое разъяснение проблемы, с которой они обращаются к доктору, правильный выбор результативных методик и комплексный подход. Я считаю, что только таким способом мы можем достичь хорошего красивого результата и это успех и для пациента, и для доктора.

М.А.: Как возникла идея основания своей клиники?

О.Е.: Сейчас «Натурель» уже три года, но идея создать заведение, в котором будут качественные медицинские услуги возникла около 10 лет назад. Почему? Я, как практикующий доктор, начинала после окончания мединститута сразу с эстетической медицины, с воздействия на кожу параллельными методиками, с процедур очищения, процедур ухода за лицом. Сначала это были арендованные помещения много лет назад, но я понимала, что я не могу в двух кабинетах создать то, что мне хочется. Почему? Потому что получить идеальный результат с помощью одного аппарата или одной технологии невозможно. Потому что есть очень много различных патологий, и по лицу, и по телу, на разном уровне, с помощью разнообразных технологий, как и аппаратных, так и инъекционных, они должны быть всегда воздействовать на ткань, на кожу, на различные глубинные структуры. И делать это в помещении, которое состоит из двух кабинетов, конечно, нереально. Также, должны быть необходимые медицинские разрешения, определённые условия, где мы можем проводить эти процедуры, как инъекционное, так и аппаратные. Это должна быть клиника, где есть все условия: стерилизация, сертификация медицинских сотрудников и т.д. Это должен быть уровень. Как только я поняла, что такой уровень я могу создать, появился «Натурель». Это заведение, которое имеет трёхуровневое поэтажное распределение кабинетов процедур для лица, по телу, патологические услуги, различные другие методики, которые могут воздействовать на ткани и дать хороший и красивый результат. Именно за этим приходят пациенты. Теперь я понимаю, что я создала правильное заведение. Я горжусь тем, что я могу дать качественные услуги, и результат наблюдать много-много лет.

М.А.: Ваша клиника – это детище для души или амбиций?

О.Е.: Это не могут быть амбиции. Это моя душа, которая постоянно в поисках чего-то, в поисках результатов, в поисках достижений. Потому что, чтобы лечить различные проблемы по лицу, по телу, патологии, которые я постоянно вижу, необходим большой арсенал возможностей, различных технологий, как аппаратных, так и инъекционных. Я не могу остановиться на чем-то, потому что я борец за результат, а результат должен идти от доктора, который всегда ценит здоровье пациента, качественные услуги, обеспечивает этот результат на длительный срок. Для меня это очень важно. Мне важно, что будет с пациентом через 5, 10, 20, 30 лет. Я знаю, что то, что я сейчас делаю, даст хороший результат, потому что комплексный подход в «Натурель» обеспечивает качественный результат.

М.А.: Как Вы подбираете препараты и технологии? На чем основываетесь?

О.Е.: Для меня выбор методик, особенно инъекционных, очень важен. Почему? Потому, что препарат, который находится внутри тканей, должен адаптироваться и результат должен выглядеть естественно. Эта компания должна давать качественный продукт, а я, как доктор, должна обеспечить хорошее состояние здоровья пациента. Я изучаю клинические исследования, которые мне предоставляет компания, с которой я сотрудничаю. Почему с работаю с Мерц? Потому, что такие препараты как Xeomin, как Radiesse дают возможность стимулировать те структуры, которые невозможно стимулировать ничем абсолютно. Например, благодаря хирургическому вмешательству, мы получим красивый результат, но к сожалению, качество кожи мы обеспечить не можем.

Препарат нового поколения Xeomin прекрасно работает с мимической мускулатурой, морщинками, может ликвидировать любые проблемы, но ликвидировать опять же как? Так, чтобы не менялась внешность, чтобы не было маски. Мне очень нравится работать с препаратами качественными, которые имеют клинические исследования, которые работают всегда во благо здоровья организма.

М.А.: Как бы Вы назвали книгу о своей жизни?

О.Е.: «Борьба за результат». Скорее всего так. Потому что я всегда борюсь за этот результат. Я знаю, как его достичь. Я всегда до него дохожу. Неважно, этот результат или в моей профессии медицинской, или в других каких-то отраслях. Если я ставлю для себя цель, которую я должна достичь, продумываю какие для этого должна предпринять шаги, я ее всегда достигну. Поэтому я думаю, что это актуальное название.

М.А.: Скажите, как Вы проводите свободное время? Есть ли у Вас хобби?

О.Е.: Очень интересный вопрос, я сама себе его очень часто задаю. Я работаю в течение 10 лет в эстетической медицине, у меня двое прекрасных детей, десятилетний мальчик и мальчик, которому полтора года. В «Натурель» еще 20 сотрудников, то есть ещё одна большая семья. Времени на то, чтобы я могла уделить себе внимание или отдохнуть практически нет. Для меня сон – это самое важное, что может быть в данный момент. Поэтому для души у меня сон, спокойствие, чистый воздух, природа и, конечно же, водные процедуры.

М.А.: Как Вы относитесь к карьере в жизни женщины? 

О.Е.: Быть женщиной в сфере медицины, быть женщиной в профессии врача, особенно эстетической медицины — не мешает. Почему? Потому, что женщина – это человек эмоции. Женщина – это человек, который реагирует на взгляд, на улыбку. Пациенты мои приходят за эмоциями и получают их в конечном результате, когда я достигаю максимального результата в процессе омоложения или воздействия на ткани.

 

М.А.: Как Вы относитесь к критике коллег из уст пациентов?

О.Е.: Я всегда придерживаюсь коллегиальности. Почему? Потому что доктора все разные, все используют разные методики, как инъекционные, так и аппаратные. Я всегда стараюсь дать пациенту более подробно информацию о том, какая была ранее процедура, почему она дала хороший результат или почему она дала негативный результат, как от этого уйти, как избежать различных последствий, конечно не унижая других специалистов.

Какой самый интересный комплимент Вы получали?

О.Е.: Одна моя пациентка, очень такая интересная личность, сказала, что успешный человек, если он таки успешный, успешен во всём: и в медицине, и в личной жизни, и в создании интересных проектов.

М.А.: Ваш совет начинающим специалистам.

О.Е.: Когда я начинала практику в эстетической медицине, такого разнообразия обучающих заведений, центров не было. Любые методики, которые вышли на рынок 8 – 9 лет назад, 10 лет назад, кардинально изменились. Я, как практикующий доктор, всегда старалась обучаться уже у практикующих в своей деятельности. Сейчас я просто рекомендую выбирать правильные компании для обучения, где обучение начинается с анатомии, с разбора различных зон и тканей на лице, по телу. Если вы будете компетентны и будете понимать, куда будете воздействовать, какую рекомендовать методику пациенту, тогда это успех. Успех в том, что вы работаете правильно, качественно и результатом ваши пациенты будут всегда довольны.

М.А.: Какой совет Вы бы дали себе начинающей? Что-то изменили или шли бы по тому же пути?

О.Е.: Понимаю, что я в течение этих лет вела себя правильно, достигала всех своих целей. Совет – побольше уделять времени себе и семье. К сожалению, доктор, который работает все время уделяя своей профессии и своей нише, он всегда в чем-то себя ущемляет, вот такой совет.