';

Доктор Наталья Коломоец проекте «100 историй успеха украинских докторов»

 НКоломоец

НАТАЛЬЯ КОЛОМОЕЦ

доктор дерматокосметолог, г.Днепр

М.А.: ЧТО ДЛЯ ВАС УСПЕХ?

Н.К.: Для меня понимание успеха- это возможность достигать намеченных целей. Чем выше цель и тяжелее ее достигнуть, тем больше ощущение успеха.

М.А.: РАССКАЖИТЕ, КАК ВЫ ПРИШЛИ В КОСМЕТОЛОГИЮ

Н.К.: Мой путь в косметологию был экспромтом- я навремя решила попробовать себя в этой стихии и, как оказалось, она поглотила меня с головой. Я всю жизнь профессионально рисовала портреты и свое умение «творить лица» я перенесли на желающих быть красивыми. Я думаю , что у меня это получилось!

М.А.: ЧТО ДЛЯ ВАС ОБУЧЕНИЕ И КАКИМ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ?

Н.К.: Вопрос сложный — ведь не всегда за один семинар можно донести всю нужную информацию для врача. Я все-таки думаю, что обучение должно быть разделено на этапы: для начинающих; для врачей , которые проработали немного времени и требуют еще знаний и практических навыков. И обучения для докторов, давно практикующих и желающих получить сложные навыки в работе.НКоломоец3

М.А.: ЧТО ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ПРИ ВЫБОРЕ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ?

Н.к.: Главное в выборе препаратов это- безопасность, эффективность и длительный результат.

М.А.: 3 КАЧЕСТВА ИДЕАЛЬНОГО КОСМЕТОЛОГА

Н.К.: Первое качество- профессионализм.

Второе — ответственность перед пациентом за выполненную работу.

Третье- это опыт и уверенность в своей работе.

М.А.: ВЫ МНОГО ПУТЕШЕСТВУЕТЕ, ЧТО, ПО ВАШЕМУ ОПЫТУ ОБЩЕНИЯ, ОТЛИЧАЕТ УКРАИНСКИХ ДОКТОРОВ ОТ ЕВРОПЕЙСКИХ? ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЗАИМСТВОВАТЬ ИЗ ОПЫТА ЕВРОПЕЙСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ?

Н.К.: Европейские доктора очень правильно общаются с коллегами и пациентами. Они всегда проявляют свое уважение к людям, их опыт бесценный — чем больше мы общаемся друг с другом, тем больше понимаешь, что еще вчера -ты ничего не знал, а сегодня- ты профессионал. У них очень мощная теоретическая и практическая база. К сожалению, у нас такой нет.

НКоломоец6НКоломоец7М.А.: ЧТО ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ НАИЛУЧШЕЙ МОТИВАЦИЕЙ В РАБОТЕ?

Н.К.: Лучшая мотивация в работе — признание того, что ты лучший, а значит у тебя и больше клиентов и больше работы и больше достатка.

М.А.: НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПАЦИЕНТУ ПРИ ВЫБОРЕ КОСМЕТОЛОГА?

Н.К.: Я думаю, что пациенту всегда тяжело разобраться. В первую очередь, нужно понимать, что твой косметолог — это врач. Врач, который правильно будет сочетать препараты для достижения наилучшего результата. Нужно смотреть на лица пациентов и лицо самого доктора, и, мне кажется , что всем будет понятно с каким доктором работать.

М.А.: ЕСЛИ БЫ У ВАС БЫЛО ТРИ ЖЕЛАНИЯ, С ЕДИНСТВЕННЫМ УСЛОВИЕМ: ПОТРАТИТЬ ИХ НА РАЗВИТИЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ. ЧЕГО БЫ ПОЖЕЛАЛИ?

Н.К.: Потратить эти деньги на теоретическую и особенно практическую базу для обучения косметологов. Потому, что мы все находимся в «свободном плавании» и нет специального образования для докторов эстетической медицины. Побольше навыков, направленных на «постановку руки» и побольше желающих моделей для отработки этих навыков.

М.А.: ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПАРТНЕРОМ MERZ AESTHETICS В УКРАИНЕ, РАССКАЖИТЕ, ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ИМЕННО ЭТУ КОМПАНИЮ?

Н.К.: Компания Мерц лично для меня очень важна — у это компании есть чудесный набор препаратов, с помощью которых мы — врачи, можем творить чудеса. Пожалуй, это единственная компания на рынке косметологии во всем мире, которая грамотно преподает эстетику лица, путем сочетания всех необходимых для работы препаратов : гидроксиапатита кальция, гиалуроновой кислоты и ботулотоксинов. Только эти три слагаемых успеха помогут любому доктору достичь нужного и точного результата у наших пациентов!

НКоломоец4